Total de visualizações de página

terça-feira, 10 de julho de 2012

VITÓRIA MOSTRA GARRA E VENCE PARANÁ DE VIRADA: 4X3

Usando camisa com três listras brancas no lugar das vermelhas em função de campanha por doação de sangue, o Vitória mostrou nesta terça-feira, em jogo válido pela 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, que está com veias e artérias bem cheias. Na base da disposição, o time baiano venceu o Paraná por 4 a 3, em jogo de duas viradas, mexendo com os batimentos cardíacos dos torcedores no Barradão. Leílson, Léo, Victor Ramos e Mansur fizeram os gols dos donos da casa. Wendel (duas vezes) e Arthur balançaram a rede para os visitantes.
Com o resultado, o Vitória chega aos 22 pontos, na terceira posição, enquanto o Paraná fica com 15, em 7º. Na próxima rodada, terça-feira, os rubro-negros baianos visitam o ASA, em Arapiraca. Os paranaenses recebem o América-RN, na Vila Capanema.
O primeiro tempo foi muito movimentado, com chances para os dois lados. Visitante, o Paraná não ficou atrás e saiu para o jogo. A bola passava sempre pelos pés de Lucio Flavio, que criava e arriscava bons chutes, que encontravam Douglas bem colocado. O Vitória jogava em velocidade, mas concentrava demais a bola em Neto Baiano, que sofria forte marcação. O artilheiro do Brasil na temporada quase marcou em cobrança de falta, mas o goleiro Luis Carlos espalmou.
Leílson gol Vitória (Foto: Eduardo Martins / Ag. Estado)Jogadores do Vitória comemoram gol no triunfo sobre o Paraná (Foto: Eduardo Martins / Ag. Estado)
A velocidade dos baianos pegava os paranistas desprevenidos. Num contra-ataque, Pedro Ken recebeu pela direita e encontrou Michel na entrada da área. O chute passou perto. Aos 22 minutos, o gol saiu após jogada rápida. Leílson, que entrara dois minutos antes na vaga do lesionado Marco Aurélio, dominou em velocidade nas costas da zaga e tocou na saída do goleiro Luis Carlos para fazer 1 a 0.
Árbitro não dá pênalti e prejudica o Paraná
O Vitória não soube administrar o resultado para buscar o segundo gol. Pelo contrário. O Paraná partiu para cima e acabou prejudicado pela arbitragem aos 33, quando Lucio Flavio foi derrubado por Gabriel na área e o juiz Felipe Duarte Varejão parou o jogo para punir o jogador paranaense, alegando simulação. Nesta altura, só dava Paraná, e o goleiro Douglas garantia o resultado.
Mas, no segundo tempo, o Vitória não conseguiu segurar o resultado por muito tempo. Logo aos seis minutos, após cobrança de escanteio, Wendel apareceu livre para, sem precisar pular, cabecear, deixando tudo igual: 1 a 1. A virada não demorou. Aos 12, Lucio Flavio cobrou falta por baixo da barreira, Douglas deu rebote e Wendel - de novo ele - mostrou disposição e oportunismo ao dar um carrinho na bola e mandar para a rede: 2 a 1.
Uelliton e Luisinho, Vitória x Paraná (Foto: Flavio de Souza / Agência Estado)O duelo entre Vitória e Paraná foi muito movimentado (Foto: Flavio de Souza / Agência Estado)
Vitória busca a vitória com muita luta
A festa dos paranaenses foi grande. Mas durou pouco. Empurrado pela torcida, o Vitória foi para cima e deixou tudo igual aos 22, quando Léo recebeu ótimo lançamento, driblou o goleiro Luis Carlos e tocou: 2 a 2. Na base da raça, o time da casa conseguiu o terceiro aos 28. Neto Baiano cruzou e Victor Ramos subiu para cabecear e explodir o Barradão: 3 a 2. Mas o repertório não estava completo. Isto porque, aos 35, Neto Baiano deixou Mansur de cara para o gol. De pé direito, o lateral tocou para fazer 4 a 2.
O Paraná mostrou que não entregaria facilmente a derrota logo depois, quando Fernandinho foi ao fundo e rolou para Arthur fuzilar e diminuir: 4 a 3. Os paranaenses pressionaram em busca do empate, mas o Vitória, desta vez, conseguiu segurar o jogo e administrar o resultado. No fim, muita reclamação dos paranistas para o árbitro Felipe Duarte Varejão, que encerrou o jogo quando o Paraná atacava. Fernandinho, por insultos ao juiz, acabou expulso após o apito final.
Fonte: GLOBOESPORTE.COM